Receita de suflê de chocolate
Receita de suflê de chocolate
Introdução
O suflê de chocolate é uma das sobremesas mais amadas pelos amantes de chocolate. Com uma textura leve e sabor intenso, é um prato que agrada tanto as crianças quanto os adultos. Apesar de parecer difícil de ser preparado, com alguns truques e dicas, é possível fazer um suflê de chocolate perfeito em casa. Neste post, compartilho com você a minha receita testada e aprovada de suflê de chocolate. Tenho certeza que você vai adorar!
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo do suflê de chocolate, pré-aqueça o seu forno a 200ºC. Enquanto isso, siga os passos abaixo:
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Caso opte pelo microondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para evitar que o chocolate queime.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
- Misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- Aos poucos, adicione a mistura de chocolate derretido com a manteiga à mistura de gemas e açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.
- Incorpore a farinha de trigo à massa do suflê, misturando delicadamente para não perder a leveza do suflê.
- Chegou a hora de incorporar as claras em neve à massa. Para isso, adicione-as em duas etapas e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para que o ar não saia da massa.
- Unte com manteiga as formas para suflê e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Distribua a massa nas formas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o topo fique dourado.
- Sirva imediatamente, pois o suflê tende a murchar após alguns minutos fora do forno. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Dicas para um suflê perfeito
Algumas dicas podem fazer toda a diferença na hora de preparar um suflê de chocolate perfeito. Confira algumas delas:
- Utilize chocolate meio amargo de boa qualidade. Isso fará toda a diferença no sabor final da sua sobremesa.
- Bata as claras em neve em uma batedeira ou usando um fouet manual. Elas devem ficar firmes o suficiente para formar picos.
- Não abra o forno durante o tempo de cozimento do suflê. O ar quente do forno é responsável por manter o suflê crescido.
- Sirva o suflê imediatamente e evite que ele murche. Se isso acontecer, não se desespere, ele ainda estará delicioso!
Conclusão
O suflê de chocolate é uma sobremesa deliciosa e elegante que pode ser preparada em casa com facilidade. Com os ingredientes certos e seguindo as dicas adequadas, é possível ter um suflê de chocolate perfeito em sua própria cozinha. Solte a sua criatividade e experimente combinar essa receita com sorvete ou calda de chocolate. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado. Aproveite!