Receita de brigadeiro branco

Início » Receitas » Receita de brigadeiro branco

Receita de brigadeiro branco

Introdução

Se você é fã de doces, com certeza já provou o famoso brigadeiro, uma deliciosa iguaria brasileira feita com leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Mas você já experimentou o brigadeiro branco? Essa versão doce e cremosa do brigadeiro tradicional é feita com leite condensado branco e pode ser uma ótima opção para variar no cardápio de doces ou até mesmo para festas e eventos. Neste post, vamos ensinar uma receita simples e deliciosa de brigadeiro branco. Aproveite!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • Açúcar cristal para enrolar (opcional)

Modo de preparo

Para começar, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para que os ingredientes se misturem bem. Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Para enrolar os brigadeiros, espere a mistura esfriar e, com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas. Se preferir, você pode passá-las em açúcar cristal para dar um toque especial e mais crocante ao brigadeiro branco.

Conclusão

O brigadeiro branco é uma ótima opção para quem gosta de doces suaves e cremosos. Essa receita é muito fácil de fazer e rende cerca de 30 porções. Você pode servir em festas, aniversários ou até mesmo como sobremesa para aquela visita inesperada. E o melhor de tudo é que os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Coloque a mão na massa e experimente essa delícia cremosa!

Neste post, aprendemos como fazer uma receita deliciosa de brigadeiro branco, uma opção diferente e saborosa para variar no cardápio de doces. Usando poucos ingredientes e seguindo o passo a passo, você terá um brigadeiro branco cremoso e irresistível. Agora é só preparar e se deliciar com essa maravilha da culinária brasileira. Até a próxima!