Receita de feijão de corda

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Receita de feijão de corda

O que é o feijão de corda?

O feijão de corda, também conhecido como feijão verde ou feijão fradinho, é uma leguminosa bastante comum na região Nordeste do Brasil. Esse alimento é rico em nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para o nosso organismo, além de ser uma opção de refeição acessível e saborosa.

Benefícios do feijão de corda

O feijão de corda possui muitos benefícios para a saúde, sendo considerado um alimento completo. Ele é rico em proteínas, carboidratos, fibras, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B. Além disso, ele é uma excelente opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, já que é uma fonte de proteína vegetal.

Outra vantagem do feijão de corda é que ele é de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão é lenta e gradual, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Isso é especialmente importante para pessoas com diabetes.

Como preparar o feijão de corda

Para preparar o feijão de corda, é preciso deixá-lo de molho em água por cerca de 4 horas. Esse processo ajuda a eliminar a acidez do grão e também facilita o cozimento. Depois de deixá-lo de molho, é só lavá-lo em água corrente e colocá-lo para cozinhar. Use uma proporção de 3 xícaras de água para cada 1 xícara de feijão.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do feijão e com a pressão do fogão, mas geralmente leva de 20 a 30 minutos em panela de pressão e 40 a 50 minutos em panela comum.

Receita de feijão de corda

Ingredientes:

– 1 xícara de feijão de corda
– 3 xícaras de água
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de óleo vegetal
– Sal a gosto
– Coentro ou salsinha picados para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de corda de molho em água por 4 horas.
2. Escorra a água e lave o feijão em água corrente.
3. Coloque-o em uma panela de pressão com as 3 xícaras de água.
4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal até dourarem.
6. Adicione o louro e refogue por mais 1 minuto.
7. Acrescente o feijão cozido, junte o sal e misture bem.
8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Se preferir uma consistência mais cremosa, amasse alguns grãos do feijão.
10. Finalize com coentro ou salsinha picados, se desejar.

Variações da receita

Existem diversas variações da receita de feijão de corda de acordo com as preferências e tradições de cada região. Uma das mais conhecidas é o feijão de corda com carne seca, chamado de “baião de dois”. Nessa versão, além do feijão e da carne seca, também são adicionados arroz, queijo coalho e outros temperos.

Também é possível preparar o feijão de corda com legumes, o que o torna uma opção ainda mais saudável e nutritiva. Basta adicionar os legumes de sua preferência, como cenoura, abóbora ou batata, durante o cozimento do feijão.

Conclusão

A receita de feijão de corda é uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio. Além de ser de fácil preparo, esse alimento é bastante versátil e aceita diversas variações, podendo ser adaptado de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes.

Incluir o feijão de corda na alimentação traz inúmeros benefícios para a saúde, já que é rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Por isso, não deixe de experimentar essa receita e aproveitar todas as vantagens que esse alimento pode oferecer.