Receita de estrogonofe de camarão

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Receita de estrogonofe de camarão

Introdução

O estrogonofe de camarão é uma receita deliciosa e sofisticada, que pode ser facilmente preparada em casa. Ele é uma variação do tradicional estrogonofe de carne, mas com um sabor diferenciado e marcante. Além disso, é um prato que agrada a muitas pessoas, sendo uma ótima opção para servir em almoços ou jantares especiais.

Ingredientes

Para preparar o estrogonofe de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 500g de camarão médio limpo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1/2 xícara (chá) de ketchup
– 1/2 xícara (chá) de conhaque
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (chá) de molho inglês
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1 – Preparando os camarões

Comece pelo preparo dos camarões. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos, até que estejam rosados. Retire-os da panela e reserve.

2 – Preparando o molho

Na mesma panela, adicione o tomate e refogue até que comece a desmanchar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e misture bem. Adicione o conhaque e deixe flambar por alguns segundos. Em seguida, adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

3 – Incorporando o creme de leite

Após o molho estar bem misturado e com uma consistência cremosa, chegou a hora de incorporar o creme de leite. Despeje-o na panela e mexa bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.

4 – Finalizando o estrogonofe

Por último, adicione o camarão reservado na panela com o molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os camarões estejam bem incorporados e o molho esteja aquecido. Acrescente o sal a gosto e desligue o fogo. Se preferir, adicione salsinha picada para dar um toque de cor e sabor ao prato.

Servindo o estrogonofe de camarão

O estrogonofe de camarão fica ainda mais gostoso quando servido quente. Para acompanhar, a sugestão é servir com arroz branco e batata palha. Se quiser, também é possível substituir o arroz por um macarrão de sua preferência.

Conclusão

O estrogonofe de camarão é uma opção de prato sofisticado e saboroso, que pode ser facilmente preparado em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, esse prato pode se tornar um dos seus preferidos. Além disso, é uma ótima opção para surpreender e agradar seus convidados em ocasiões especiais. Experimente essa deliciosa receita e se surpreenda com o resultado!