Receita de bolo de nozes

Início » Receitas » Receita de bolo de nozes

Receita de bolo de nozes

Introdução

O bolo de nozes é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. Além de ser super fácil de preparar, é uma ótima opção para aproveitar as nozes da época. Neste post, vamos ensinar como fazer um bolo de nozes incrível, com uma massa macia e úmida e um sabor marcante de nozes. Vamos lá?

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 3 ovos
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de óleo
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture as nozes com duas colheres (sopa) de açúcar e reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos com o restante do açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
3. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo, o óleo e o leite em fio. Continue batendo até que fique homogêneo.
4. Adicione as nozes reservadas e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

– Se preferir, você pode usar nozes inteiras para decorar o topo do bolo. Basta salpicá-las antes de levar ao forno.
– Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo.
– Você também pode acrescentar uma cobertura de chocolate ao bolo de nozes. Fica uma combinação perfeita!

Conclusão

O bolo de nozes é uma das receitas mais queridas por muitas pessoas. Afinal, além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, é também uma ótima opção para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender a todos com esse bolo incrível. E então, pronto para colocar a mão na massa e experimentar essa delícia? Compartilhe conosco sua experiência nos comentários!