Receita de torta de abóbora

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Receita de Torta de Abóbora

Ingredientes

  • 400g de abóbora
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão
  • Pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

Para começar, descasque e corte a abóbora em cubos. Em uma panela, cozinhe a abóbora até que esteja macia. Em seguida, escorra bem e deixe esfriar. Com a abóbora fria, amasse bem com um garfo ou passe em um processador até obter um purê homogêneo.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture novamente. Adicione o purê de abóbora e misture até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com aproximadamente 0,5cm de espessura. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais e no fundo. Pique o fundo com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até a massa começar a dourar.

Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Bata os ovos com o creme de leite e as raspas de limão. Acrescente uma pitada de canela e o fermento em pó. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.

Retire a massa da torta do forno e espalhe o recheio sobre ela. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a torta esteja levemente dourada.

Dicas e variações

A torta de abóbora é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa diferente e saborosa. Nesta receita, utilizamos abóbora, mas você também pode utilizar outros tipos de abóbora, como a moranga ou o abobrinha italiana. Se preferir, você pode adicionar outras especiarias, como noz-moscada, gengibre em pó ou cravo-da-índia, para dar um toque de sabor extra.

Essa torta também pode ganhar uma versão salgada, basta retirar o açúcar da massa e substituir o recheio por legumes refogados, frango ou queijo. Assim, você terá uma opção de prato principal diferente e deliciosa.

Para os amantes de chocolate, essa torta pode ficar ainda mais irresistível se acrescentarmos cacau em pó à massa e uma cobertura de ganache de chocolate por cima. Sirva com uma bola de sorvete de creme e tenho certeza que será um sucesso!

Aproveite também para experimentar diferentes tipos de massa, substituindo a farinha branca por integral ou fazendo uma massa sem glúten.

Conclusão

A torta de abóbora é uma opção versátil e deliciosa, podendo ser servida como sobremesa ou como prato principal. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, é possível criar uma receita incrível e surpreender a família e os amigos. Além disso, com as variações sugeridas, é possível adaptar a torta a diferentes paladares e necessidades, tornando-a uma opção para todos. Com certeza, essa receita vai conquistar um espaço especial no seu cardápio!

Agora que você aprendeu essa receita, que tal colocar a mão na massa e experimentar todas as variações possíveis? Com certeza, sua criatividade vai agradecer e seu paladar também! E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, tenho certeza que eles vão amar! Até a próxima receita!