Receita de torta de morango

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Receita de torta de morango

Uma sobremesa deliciosa, perfeita para os dias mais quentes e que agrada a todos os paladares: a torta de morango. Além de ser fácil de fazer, ela é bonita e irresistível, com o contraste do doce do morango e o azedinho da fruta. Neste post, vamos ensinar você a preparar uma torta de morango incrível, que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes

Para a massa:

– 1 pacote de biscoito de maisena
– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 2 xícaras de leite
– 2 gemas peneiradas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

– 500g de morangos frescos
– 1 caixa de gelatina de morango
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de água fria
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa

1. Comece triturando os biscoitos no liquidificador ou processador, até obter uma farofa fina.
2. Coloque a farofa em uma tigela e misture a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea.
3. Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa de biscoito, pressionando bem no fundo e nas laterais.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o creme.

Creme

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
3. Despeje o creme sobre a massa já fria e espalhe bem.

Cobertura

1. Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água quente, mexendo bem.
2. Adicione a água fria e o açúcar e misture até dissolver por completo.
3. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em fatias finas.
4. Disponha as fatias de morango sobre o creme, cobrindo toda a superfície da torta.
5. Por cima dos morangos, despeje a gelatina, tomando cuidado para que ela não escorra das laterais.
6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
7. Depois de firme, desenforme a torta e decore com folhas de hortelã.

Conclusão

Servir uma torta de morango é sempre um sucesso. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que queremos preparar algo especial, mas sem perder muito tempo na cozinha. A massa crocante, o creme suave e a deliciosa gelatina de morango formam uma combinação perfeita. Além disso, a torta fica linda e chama atenção pela cor e pela apresentação.

Uma dica para deixar sua torta ainda mais gostosa é caprichar na escolha dos morangos frescos e bem vermelhos. Eles são a estrela da receita, por isso é importante que estejam bem saborosos. Outra opção é substituir a gelatina de morango por outra sabor de sua preferência, como limão ou abacaxi. O resultado será igualmente delicioso.

Além disso, aproveite a receita para soltar a sua criatividade e fazer outras versões da torta de morango, como no formato de mini tortinhas individuais, em formato de pavê ou até mesmo enfeitada com chantilly. Com certeza, será um sucesso em qualquer ocasião.

Agora que você já tem esta receita incrível em mãos, não deixe de preparar sua torta de morango e surpreender todos com essa sobremesa dos deuses. Aproveite e compartilhe esse post com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Bom apetite!