Receita de fricassê de frango

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de fricassê de frango

O fricassê de frango é um prato tradicional na culinária brasileira, que combina a suculência do frango com o sabor cremoso do creme de leite e do queijo. Além disso, é uma receita fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. Então, que tal aprender a fazer um delicioso fricassê de frango? Siga o passo a passo abaixo e surpreenda a sua família e amigos!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500ml de água

Modo de Preparo:

Para começar, corte o peito de frango em cubos pequenos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Em seguida, acrescente o frango e deixe cozinhar até que esteja completamente cozido e dourado.

Enquanto o frango cozinha, bata no liquidificador o milho verde com a água até que se forme uma mistura homogênea. Depois disso, misture com o frango e acrescente a ervilha.

Em seguida, acrescente o molho de tomate e o palmito ao frango e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje o fricassê em um refratário untado com manteiga e cubra com o requeijão. Por cima, espalhe o queijo mussarela ralado.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e sirva o seu delicioso fricassê de frango acompanhado de arroz branco e batata palha.

Conclusão:

O fricassê de frango é uma receita versátil e muito saborosa, que combina com diversas ocasiões, desde um almoço em família até um jantar mais sofisticado. Além de ser fácil de preparar, é uma forma deliciosa de variar o cardápio com um prato diferente e bem brasileiro.

Nessa receita, utilizamos ingredientes simples e que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado. Porém, você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como champignon, azeitonas ou bacon, por exemplo. O importante é sempre adaptar a receita ao seu gosto.

Outro ponto positivo do fricassê é que ele pode ser uma opção para reaproveitar sobras de frango, tornando-se uma receita econômica e sustentável. Além disso, é uma opção de prato único que certamente irá agradar a todos.

Esperamos que tenha gostado dessa deliciosa receita de fricassê de frango e que consiga reproduzi-la com sucesso em sua casa. Não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares e deixar seus comentários sobre o resultado final. Bom apetite!