Receita de bolo de milho

Início » Receitas » Receita de bolo de milho

Receita de Bolo de Milho

Introdução

O bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais e amadas da culinária brasileira. Além de ser delicioso, é uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para um lanche rápido a qualquer hora do dia. Fácil de preparar, essa receita é perfeita para quem está começando no mundo da confeitaria ou até mesmo para os mais experientes que buscam um doce simples e saboroso.

Ingredientes

– 4 espigas de milho verde
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1. Comece descascando e lavando as espigas de milho.

2. Retire os grãos com a ajuda de uma faca e coloque-os no liquidificador junto com o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.

3. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

4. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.

5. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.

6. Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.

7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro ele saia limpo.

8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva a seguir.

Variando a receita

Além da receita tradicional, existem algumas variações que podem deixar o bolo de milho ainda mais saboroso. Confira algumas ideias:

– Adicione coco ralado na massa para um toque de sabor extra.
– Substitua o leite por leite de coco para um bolo mais úmido e com um gostinho tropical.
– Acrescente uma pitada de canela ou cardamomo na massa para dar um toque de especiarias.
– Experimente trocar o óleo por manteiga derretida para um bolo mais rico e fofo.
– Adicione queijo parmesão ralado na massa para um bolo com sabor mais salgado e diferente.

Conclusão

O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira que pode ser apreciado a qualquer momento do dia. Com essa receita, é possível preparar um bolo simples, mas cheio de sabor, perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde. Além disso, as variações propostas permitem criar novos sabores e deixar a receita ainda mais especial. Experimente essa delícia em casa e surpreenda-se com o resultado!