Receita de salpicão de frango

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Receita de salpicão de frango

O salpicão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado principalmente em ocasiões especiais como festas de fim de ano, churrascos e almoços em família. Sua combinação de ingredientes resulta em um prato fresco, saboroso e fácil de preparar. Confira abaixo a receita completa do salpicão de frango!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de batata palha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Para preparar o salpicão de frango, comece cozinhando o peito de frango em água e sal até que fique bem macio. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.

Em um recipiente, misture o frango desfiado com o milho verde, a cenoura ralada, as uvas passas e a maçã verde picada. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

Em outro recipiente, misture a maionese com o creme de leite até que fique homogêneo e reserve. Esta será a base para o molho do salpicão.

Em seguida, adicione o molho à mistura de frango e legumes e misture bem até que tudo esteja envolvido pelo molho.

Para finalizar, acrescente a batata palha por cima do salpicão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Variações:

O salpicão de frango pode ser adaptado de acordo com o gosto e preferência de cada pessoa. Algumas sugestões de ingredientes que podem ser acrescentados ou substituídos são:

  • Ervilha
  • Presunto picado
  • Cenoura cozida em cubos
  • Aipo picado
  • Nozes picadas
  • Passas brancas
  • Pêssego em calda picado

Além disso, é possível substituir o frango por outras proteínas como peito de peru, atum ou sardinha. Para uma versão vegetariana, o frango pode ser substituído por grão de bico cozido.

Dicas:

Para deixar o salpicão de frango ainda mais saboroso e cremoso, você pode acrescentar uma colher de sopa de mostarda ao molho de maionese e creme de leite.

Caso goste de um salpicão mais adocicado, você pode adicionar uma colher de sobremesa de açúcar ou mel ao molho.

Se preferir, ao invés de bater o molho de maionese e creme de leite, você pode misturá-los diretamente à mistura de frango e legumes.

Conclusão:

O salpicão de frango é um prato versátil e muito apreciado pelos brasileiros. Sua combinação de ingredientes resulta em um prato fresco, saboroso e de fácil preparo. Além disso, é uma ótima opção para quem procura uma refeição mais leve e saudável.

Nesta receita, ensinamos a preparar o salpicão de frango de forma tradicional, mas é possível adaptá-lo de acordo com o gosto de cada um. Experimente acrescentar novos ingredientes e crie a sua versão personalizada do salpicão!

Lembrando sempre de manter a higiene na hora de manipular os alimentos e de conservar o salpicão na geladeira depois de pronto. Com essas dicas, você está pronto para se deliciar com um delicioso salpicão de frango em qualquer ocasião!