Receita de tapioca de coco

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Receita de tapioca de coco

Ingredientes:

– 500g de goma de tapioca
– 1 coco fresco ralado
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1- Preparando a goma de tapioca

– Coloque a goma de tapioca em um recipiente e adicione 1 copo de água (200ml) para cada 500g de goma. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

2- Ralando o coco

– Enquanto a goma de tapioca descansa, rale o coco fresco. Você pode utilizar um ralador manual ou elétrico, de acordo com sua preferência.

3- Hidratando o coco

– Em uma panela, adicione o coco ralado e a água (200ml) e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até a água secar e o coco ficar bem soltinho.

4- Adicionando sabor

– Quando o coco estiver bem sequinho, adicione o sal e a manteiga. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sempre mexendo para não queimar.

5- Finalizando a goma de tapioca

– Após 1 hora de descanso, a goma de tapioca estará hidratada e pronta para o uso. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo baixo e adicione cerca de 2 colheres de sopa da goma de tapioca. Espalhe bem, formando uma camada fina.

– Quando a tapioca começar a desgrudar do fundo, vire-a com cuidado. Quando a tapioca estiver desgrudando dos dois lados, retire-a da frigideira e reserve.

6- Recheando a tapioca

– Com a tapioca ainda quente, adicione cerca de 2 colheres de sopa do coco já pronto em uma das metades. Dobre a tapioca ao meio, formando um “sanduíche” e pressione levemente para o recheio se espalhar.

– Após alguns segundos, retire a tapioca do fogo e corte-a ao meio, formando dois pedaços iguais.

Dicas extras:

– Você pode acrescentar mais ingredientes ao recheio, como queijo, doce de leite, chocolate ou frutas. Use sua criatividade e crie combinações deliciosas!

– Se preferir, você pode substituir a goma de tapioca pela farinha de tapioca hidratada, porém essa opção requer um pouco mais de tempo para hidratar a farinha.

– Para deixar sua tapioca ainda mais saudável, utilize manteiga ou óleo de coco no preparo. Além de serem fontes de gorduras boas, dão um sabor incrível à receita.

Conclusão:

A tapioca de coco é uma receita tradicional da culinária brasileira e muito apreciada em diversas regiões do país. Além de ser uma opção de lanche delicioso, pode ser consumida como café da manhã ou até mesmo como sobremesa. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível preparar a tapioca de coco em casa e se deliciar com seu sabor único e caseiro.

Não deixe de experimentar essa receita e compartilhar com amigos e familiares. Tenho certeza de que todos ficarão encantados com o sabor e a textura desse prato típico brasileiro. E lembre-se, não precisa seguir a receita à risca, crie suas próprias combinações e deixe sua tapioca ainda mais especial!

Obrigado por acompanhar essa receita até o final e bom apetite!