Receita de bife à milanesa

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Aprenda a fazer um delicioso bife à milanesa

Introdução

Quem não gosta de um bom bife à milanesa, não é mesmo? Essa é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada por todos. É uma opção simples, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar. Além disso, pode ser acompanhada por diversos pratos, como arroz, salada ou purê de batatas.

Mas você sabia que a origem do bife à milanesa é italiana? O prato tradicionalmente é conhecido como “cotoletta alla milanese” e foi criado na cidade de Milão, na Itália. A adaptação para a culinária brasileira foi feita usando ingredientes típicos do nosso país, como a farinha de rosca e o óleo para fritura.

Neste post, vamos te ensinar a fazer um bife à milanesa perfeito, com dicas e truques para deixá-lo ainda mais suculento e saboroso. Então, vamos lá!

Ingredientes

– 1 kg de bife de alcatra (ou outra carne de sua preferência)
– 3 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 xícaras de farinha de rosca
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 limão
– Óleo para fritura

Modo de preparo

1) O primeiro passo para preparar um bife à milanesa perfeito é escolher uma carne de boa qualidade. Aqui, sugerimos o bife de alcatra, pois é uma carne macia e suculenta, mas você pode escolher a carne de sua preferência.

2) Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta do reino e suco de limão. O limão é responsável por deixar a carne mais macia e dar um toque cítrico ao prato.

3) Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os bem, até que fiquem homogêneos. Isso irá ajudar a deixar o bife mais crocante.

4) Em uma superfície lisa e limpa, espalhe a farinha de trigo em uma camada fina. Passe os bifes temperados na farinha de trigo, cobrindo todos os lados.

5) Em seguida, mergulhe os bifes na mistura de ovos, certificando-se de que estejam totalmente cobertos.

6) Por último, passe os bifes na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados. A farinha de rosca é o que irá deixar o bife à milanesa crocante e douradinho.

7) Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira alta. O ideal é que o óleo cubra os bifes pelo menos pela metade. Quando estiver quente, coloque os bifes para fritar, sem encher demais a frigideira.

8) Deixe fritar até que os bifes fiquem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual. Isso deve levar em torno de 5 a 7 minutos. Evite mexer os bifes durante a fritura, para que eles não percam a crocância.

9) Retire os bifes com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha, para que o excesso de óleo seja absorvido. Deixe esfriar por uns 2 minutos antes de servir.

Dicas para o bife à milanesa perfeito

– Se quiser um bife ainda mais macio, você pode bater a carne antes de temperá-la. Isso irá quebrar as fibras da carne e deixá-la mais suculenta.

– Prefira sempre carnes mais finas, pois assim elas irão fritar por igual e ficarão mais crocantes. Carne muito grossa pode ficar crua por dentro e com a crosta muito dura.

– Para garantir que o bife fique crocante, é importante que o óleo esteja bem quente antes de colocá-lo para fritar. Para testar, coloque um pedacinho de pão no óleo. Se ele dourar rapidamente, está no ponto certo.

– Você pode adicionar temperos extras à farinha de rosca, como alho em pó, orégano, queijo ralado, entre outros. Isso irá dar ainda mais sabor ao seu bife à milanesa.

– Caso queira fazer uma versão mais saudável, você pode assar os bifes em um tabuleiro untado com azeite, virando-os na metade do tempo.

Conclusão

O bife à milanesa é uma receita simples, mas que conquista o paladar de todos. Com poucos ingredientes e um passo a passo bem explicado, você pode fazer um bife à milanesa perfeito e delicioso. Não deixe de experimentar essa receita e surpreenda toda a família em uma refeição especial.

Esperamos que tenha gostado desse post e que possa colocar em prática todas as dicas e truques ensinados aqui. Compartilhe suas experiências com a gente nos comentários e não se esqueça de sempre utilizar ingredientes de qualidade para garantir um bife à milanesa ainda mais saboroso. Até a próxima receita!