Receita de macarronada italiana
Receita de macarronada italiana
A macarronada é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em um molho de tomate com macarrão. Existem diversas variações dessa receita, mas aqui apresentaremos a receita clássica de macarronada italiana. É um prato simples, mas que agrada a todos os paladares. Vamos aprender como preparar essa delícia em casa!
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150g de carne moída
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente, ou seja, não muito mole. Enquanto isso, em outra panela, prepare o molho.
Em uma panela grande e funda, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até que fique bem cozida. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Quando os tomates estiverem bem desmanchados e formando um molho, adicione o extrato de tomate e o açúcar. O açúcar é utilizado para quebrar a acidez do tomate e deixar o molho mais saboroso.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. O molho deve estar com uma consistência grossa e encorpada.
Escorra o macarrão e coloque-o em um refratário grande. Em seguida, despeje o molho por cima e misture bem para que o macarrão fique bem envolvido no molho.
Para finalizar, coloque o queijo ralado por cima da macarronada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
Sirva a sua macarronada italiana quentinha acompanhada de uma salada verde e um bom vinho tinto. Bom apetite!
Variações da receita
Como mencionado anteriormente, existem diversas variações da receita de macarronada italiana. O molho tradicional é feito apenas com tomates, mas você pode acrescentar outros ingredientes para deixá-lo ainda mais gostoso. Aqui estão algumas sugestões:
- Adicionar bacon em cubinhos junto com a carne moída;
- Incluir cogumelos no molho;
- Substituir a carne moída por frango desfiado;
- Misturar diferentes tipos de queijo ralado por cima da macarronada, como parmesão, gorgonzola e muçarela;
- Servir com almôndegas;
- Preparar o molho com tomates cereja cortados ao meio;
- Incluir legumes picados no molho, como cenoura, abobrinha e berinjela;
- Preparar um molho com frutos do mar, como camarão e lula.
Conclusão
A macarronada italiana é um prato clássico e muito saboroso, que agrada a todos os paladares. É um prato simples, mas cheio de sabor e história. Além de ser uma opção fácil de preparar, é uma ótima escolha para reunir amigos e familiares em volta da mesa.
Nesse post, aprendemos a preparar a receita tradicional de macarronada italiana, mas também vimos algumas variações para torná-la ainda mais especial. Aproveite essa receita e solte a sua criatividade na cozinha. Com certeza, será um sucesso!
E lembre-se sempre de utilizar ingredientes de qualidade e frescos para garantir um sabor delicioso à sua macarronada. Experimente essa receita em casa e compartilhe com a gente o que achou! Buon appetito!