Receita de quiche lorraine

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Deliciosa Receita de Quiche Lorraine

Você já experimentou um quiche Lorraine? Esse prato tradicional da culinária francesa é uma das receitas mais populares e também uma das mais versáteis, podendo ser consumido no café da manhã, brunch, almoço, jantar ou até mesmo como lanche da tarde. A combinação de massa crocante, recheio cremoso e saboroso torna essa receita uma verdadeira iguaria, muito apreciada em todo o mundo. Então, que tal aprender a preparar esse prato delicioso? Confira abaixo a receita de quiche Lorraine que separamos para você.

Ingredientes

Antes de tudo, é importante lembrar que a receita de quiche Lorraine é bem versátil e permite que você utilize diferentes tipos de recheio, como queijo, legumes, frango, entre outros. Aqui, vamos ensinar a receita tradicional, mas você pode adicionar ou substituir alguns ingredientes de acordo com o seu gosto e criatividade. Agora, vamos aos ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga ou azeite para untar a forma

Modo de Preparo

Agora que você já separou todos os ingredientes, vamos aprender a preparar a massa e o recheio do quiche Lorraine:

Massa

Coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um recipiente e misture bem com as mãos até formar uma farofa. Adicione o ovo e continue misturando até que a massa fique homogênea. Embrulhe-a em um papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de torta untada com manteiga ou azeite. Faça pequenos furos com um garfo na massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante e reserve em um prato com papel toalha para que fique mais sequinho. Na mesma frigideira, refogue a cebola até que fique macia. Em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos e tempere com pimenta do reino. Adicione o bacon e a cebola refogada nessa mistura. Despeje todo o recheio sobre a massa já pré-assada e leve novamente ao forno por mais 20 a 25 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Variações de Recheio

A receita de quiche Lorraine tradicionalmente leva bacon, mas como já mencionamos, é possível fazer diferentes variações para agradar o paladar de todos. Confira algumas ideias de recheios que podem ser utilizados:

  • Frango desfiado e milho
  • Tomate seco e rúcula
  • Alho-poró e queijo brie
  • Cogumelos e queijo gorgonzola
  • Presunto e queijo gruyère

Conclusão

A receita de quiche Lorraine é uma ótima opção para refeições rápidas e práticas, seja em dias de semana ou em ocasiões especiais. A massa crocante combinada com um recheio cremoso e saboroso faz desse prato um verdadeiro sucesso. Se quiser deixar sua receita ainda mais saborosa, experimente servir acompanhado de uma salada verde fresca ou com legumes grelhados. Além disso, você pode preparar essa receita em uma forma grande para servir em uma reunião com a família e amigos, ou em forminhas individuais para servir como aperitivo em festas ou eventos. Não hesite em adicionar seus ingredientes favoritos e experimentar novas combinações, afinal, a cozinha é um lugar de experimentação e criatividade. Aproveite essa deliciosa receita e bom apetite!