Receita de empadão de frango

Início » Receitas » Receita de empadão de frango

Receita de empadão de frango

Empadão é um prato tradicional e muito saboroso que agrada a todos. É uma ótima opção para uma refeição em família ou para receber amigos em casa. E quando se trata de empadão, uma das opções mais clássicas é o empadão de frango. Sua massa macia e recheio cremoso de frango desfiado é uma combinação irresistível. Com essa receita, você vai aprender a preparar um delicioso empadão de frango em passos simples. Vamos lá?

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 150g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de água gelada
– 1kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1/2 xícara de cheiro verde picado
– 1/2 xícara de creme de leite
– Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, o ovo, o sal e a água gelada. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água, sal e pimenta até ficar macio. Desfie e reserve.
3. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem até incorporar ao recheio. Reserve.
5. Preaqueça o forno a 180ºC.
6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até alcançar uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
7. Adicione o recheio sobre a massa, espalhando de forma uniforme.
8. Abra o restante da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas e fazendo alguns furos com um garfo na parte de cima.
9. Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa dourar.
10. Sirva o seu delicioso empadão de frango quentinho e bom apetite!

Conclusão:

O empadão de frango é um prato versátil e que agrada a todos os paladares. Essa receita é uma maneira prática e fácil de preparar essa delícia em casa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você pode surpreender sua família e amigos com um empadão caseiro delicioso. Siga as dicas e não tenha medo de experimentar outros recheios, como palmito, carne moída ou camarão. Solte a criatividade na cozinha e bom apetite!