Receita de filé à parmegiana
Receita de filé à parmegiana
Quem não gosta de uma boa comida italiana? O filé à parmegiana é um prato tradicional e delicioso, que conquista paladares ao redor de todo o mundo. A combinação de filé mignon, molho de tomate e queijo derretido é irrestível e vai te deixar com água na boca. Nesse post, vamos ensinar passo a passo como preparar essa receita clássica e de fácil execução. Siga as instruções abaixo e surpreenda seus convidados com um prato de dar água na boca.
Ingredientes
– 600g de filé mignon
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de rosca
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de molho de tomate
– 1 xícara de queijo mussarela ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Comece preparando as proteínas. Corte o filé mignon em bifes de aproximadamente 1,5 cm de espessura e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
2. Em um prato, bata os ovos com um garfo e reserve.
3. Em outro prato, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
4. Passe cada bife de filé mignon na mistura de farinhas e depois mergulhe no ovo batido.
5. Repita o processo novamente, passando os bifes na mistura de farinhas e no ovo.
6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite os bifes em fogo médio até que fiquem dourados. Reserve.
Montando o prato
1. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
2. Arrume os bifes lado a lado sobre o molho.
3. Cubra os bifes com mais uma camada de molho e polvilhe o queijo mussarela ralado.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhando.
5. Retire do forno e sirva quente.
Bom apetite!
Agora é só saborear um delicioso filé à parmegiana. Esse prato pode ser acompanhado por arroz, uma salada de folhas verdes e pão italiano, para mergulhar no molho. É uma refeição completa e perfeita para receber amigos e familiares.
Conclusão
O filé à parmegiana é uma receita que agrada a todos, desde as crianças até os mais exigentes paladares. De fácil preparo e com ingredientes acessíveis, é uma ótima opção para aqueles dias em que queremos comer algo saboroso e aconchegante. Seguindo essa receita, tenho certeza que você vai se tornar um mestre na cozinha e encantar a todos com o seu filé à parmegiana. Buon appetito!