Receita de sopa de ervilha

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Receita de sopa de ervilha

Introdução

A sopa é um prato tradicional e muito versátil, podendo ser feita com diversos ingredientes e em inúmeras combinações. Entre suas variedades, a sopa de ervilha se destaca por ser nutritiva, saborosa e de fácil preparo. Além disso, é um prato que pode ser consumido tanto no inverno, para aquecer os dias frios, quanto no verão, por ser leve e refrescante. Neste post, você irá aprender a fazer uma deliciosa sopa de ervilha, que certamente irá conquistar o paladar de toda sua família.

Ingredientes

– 500 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 batata média picada
– 2 cenouras médias picadas
– 1 tomate picado
– 1 folha de louro
– 1 colher (chá) de tomilho
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 litro de água
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

1. Comece lavando bem as ervilhas e descartando eventuais sujeiras.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Acrescente a batata, a cenoura e o tomate picados. Mexa bem e adicione as ervilhas.
4. Tempere com o louro, o tomilho e o orégano. Adicione sal e pimenta a gosto.
5. Cubra os ingredientes com um litro de água e deixe cozinhar em fogo médio até que tudo esteja macio.
6. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até formar um creme homogêneo.
7. Se preferir uma textura mais rústica, amasse os legumes com um garfo.
8. Volte a sopa para a panela e deixe aquecer por mais alguns minutos.
9. Finalize salpicando salsinha picada por cima do prato.
10. Sirva quente acompanhada de pão fresco.

Dicas e Variações

– Se preferir, substitua o azeite por manteiga para refogar os legumes. O sabor será ainda mais acentuado.
– Para deixar a sopa ainda mais cremosa, acrescente uma xícara de creme de leite fresco ao final do preparo.
– Se não for fã de sopa de ervilha com pedaços, coe a sopa antes de bater no mixer.
– Para dar um toque especial, adicione cubinhos de bacon frito por cima da sopa antes de servir.
– Caso a sopa fique muito grossa, adicione um pouco de água e acerte o sal e a pimenta.
– Varie os temperos de acordo com seu gosto, utilizando ervas como manjericão, sálvia e alecrim.

Benefícios da sopa de ervilha

A sopa de ervilha é fonte de diversos nutrientes essenciais para uma alimentação saudável, como proteínas, vitaminas do complexo B, fibras, ferro e cálcio. Além disso, é um prato de baixo valor calórico, sendo uma excelente opção para quem está buscando perder peso ou manter uma dieta equilibrada. Por conter a ervilha em sua composição, é uma sopa rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres e auxiliam na prevenção de doenças.

Conclusão

A sopa de ervilha é uma excelente opção para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa. Além disso, é um prato versátil, podendo ser consumido em diferentes estações do ano, tanto no almoço quanto no jantar. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, é possível fazer uma sopa que vai deixar todos com água na boca. Experimente essa receita e se delicie com todo o sabor e benefícios que a sopa de ervilha pode oferecer.