Receita de churros caseiros

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Receita de Churros Caseiros: como fazer essa delícia em casa

Introdução

Se tem uma sobremesa que é apaixonante e que agrada a todos os paladares, com certeza é o churros. Essa delícia, de origem espanhola, é muito popular no Brasil e pode ser encontrado em diversas versões, sejam eles tradicionais, recheados ou até mesmo em milk-shakes.

Porém, muitas pessoas acham que o churros só pode ser encontrado em feiras ou eventos e não sabem que é possível fazer essa delícia em casa, de forma prática e rápida. Por isso, hoje vamos ensinar a receita de churros caseiros, para que você possa saborear essa iguaria aí mesmo, na sua cozinha. Então, pegue papel e caneta para fazer anotações e vamos lá!

Ingredientes

– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Comece misturando a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
2. Quando a margarina derreter completamente, despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau, até a massa soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência (pode ser o bico estrela ou o pitanga) e faça os churros em uma assadeira, com o tamanho de aproximadamente 10 cm.
5. Leve a assadeira com os churros para geladeira por cerca de 30 minutos para que fiquem bem firmes.
6. Em uma panela, coloque o óleo para aquecer em fogo médio ou alto.
7. Depois de 30 minutos, retire os churros da geladeira e corte-os no tamanho desejado.
8. Coloque os churros na panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados.
9. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
10. Em um prato, misture o açúcar e a canela em pó.
11. Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar com canela e pronto, é só saborear essa delícia!

Sugestões de recheios

Os churros também podem ser recheados com diversos sabores, deixando essa sobremesa ainda mais irresistível. Algumas sugestões de recheios deliciosos são:

– Doce de leite
– Chocolate
– Nutella
– Brigadeiro
– Creme de avelã
– Geleias de frutas

Você pode colocar o recheio dentro do saco de confeiteiro antes de fazer os churros, para que fiquem recheados por dentro, ou cortá-los ao meio após fritá-los e colocar o recheio. Experimente diferentes opções e descubra qual é o seu preferido.

Dicas e variações

– Se não tiver o saco de confeiteiro, é possível fazer os churros com a ajuda de um saco plástico comum. Basta cortar um dos cantos do saco e utilizar como se fosse um saco de confeiteiro.
– Você pode variar os recheios e deixar os churros ainda mais saborosos. Experimente usar creme de confeiteiro, doce de coco, creme de baunilha, entre outros.
– Para uma versão mais saudável, é possível assar os churros no forno em vez de fritá-los. Basta colocar os churros em uma assadeira untada e deixá-los no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
– Para quem é fã de churros recheado com doce de leite, experimente polvilhar açúcar com canela sobre a massa ainda quente e depois rechear com o doce de leite, dando um toque especial ao sabor.

Conclusão

Com essa receita de churros caseiros, você vai poder fazer essa delícia doce aí na sua casa, sem precisar sair ou esperar por alguma feira ou evento. Além disso, a receita é muito prática e fácil de fazer, com ingredientes que provavelmente já tem na sua cozinha.

Você ainda pode variar os sabores e recheios, deixando os churros ainda mais gostosos e personalizados para o seu paladar. Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de churros caseiros, tenho certeza que vai se apaixonar por essa sobremesa.