Receita de torta de frango

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Receita de torta de frango

Se você é fã de tortas e adora frango, essa receita é perfeita para você! Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de frango que vai deixar todos com água na boca. Além de ser prática e fácil de fazer, é uma opção versátil que pode ser servida como entrada, prato principal ou até mesmo no lanche da tarde. Não perca tempo e coloque já essa receita no seu caderninho!

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 ovo
– 1/2 xícara (chá) de água
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 lata de milho verde
– 1/2 lata de ervilha
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 200g de requeijão cremoso
– 100g de queijo muçarela ralado
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
2. Em seguida, acrescente o ovo e a água e misture até obter uma massa homogênea.
3. Em uma forma de fundo removível, abra a massa com as pontas dos dedos, forrando o fundo e as laterais.
4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
5. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
6. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até obter uma mistura homogênea.
7. Coloque o recheio na forma com a massa e espalhe bem.
8. Polvilhe os queijos muçarela e parmesão ralados por cima do recheio.
9. Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
10. Pincele a gema por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Conclusão:

A torta de frango é uma receita clássica e muito versátil que agrada a todos os paladares. Além de saborosa, é uma opção prática e fácil de fazer, ideal para aqueles momentos em que queremos uma refeição rápida, mas não abrimos mão do sabor.

A massa dessa torta é feita com poucos ingredientes e fica bem leve e crocante. O recheio é uma deliciosa combinação de frango desfiado, legumes, requeijão e queijos, que juntos se transformam em uma mistura cremosa e cheia de sabor.

Essa receita é perfeita para ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar em família até uma festa de aniversário. E se quiser inovar e deixar a torta ainda mais nutritiva, você pode adicionar outros legumes ao recheio, como cenoura, brócolis ou abobrinha.

Em relação às propriedades nutricionais, a torta de frango é uma refeição completa, pois é rica em proteínas e carboidratos, além de conter vegetais em seu recheio. Por isso, não se sinta culpado ao se deliciar com essa iguaria.

Agora que você aprendeu a receita de uma deliciosa torta de frango, é só colocar a mão na massa e experimentar essa explosão de sabores. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, tenho certeza de que eles vão adorar!