Receita de torta holandesa
Como preparar uma deliciosa torta holandesa
Você é apaixonado por doces? E adora experimentar novas sobremesas? Então, certamente já ouviu falar da famosa torta holandesa. Essa receita é uma das preferidas de muitas pessoas, devido à sua combinação perfeita de biscoito, creme e chocolate. Além disso, é uma sobremesa versátil e fácil de preparar. Então, que tal aprender a fazer essa delícia em casa? Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara de água
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Para começar, vamos preparar a base da torta. Triture todo o pacote de biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa bem fina. Em uma tigela, misture a manteiga com a farofa de biscoito até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode adicionar 2 colheres de sopa de açúcar à mistura para deixar a base mais adocicada.
Em seguida, unte uma forma de fundo removível com manteiga e forre o fundo com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos para que a base fique firme. Leve a forma à geladeira enquanto prepara o creme.
Para o creme, em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme liso e consistente. Em seguida, dissolva a gelatina em 1 xícara de água morna e adicione ao creme ainda quente, misturando bem. Deixe o creme esfriar por cerca de 10 minutos.
Retire a forma da geladeira e despeje o creme sobre a base de biscoito, alisando bem com uma espátula. Leve a torta novamente à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Agora vamos preparar a cobertura de chocolate. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Em uma panela, aqueça 1 xícara de creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ferver. Despeje o creme sobre o chocolate picado e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Deixe o ganache esfriar um pouco e em seguida, despeje sobre a torta já firme na geladeira. Espalhe o ganache por toda a superfície da torta, alisando bem com uma espátula. Leve novamente à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Decoração:
Para deixar a sua torta holandesa ainda mais bonita e saborosa, você pode usar raspas de chocolate por cima da cobertura de chocolate. Basta ralar o chocolate com um ralador fino e espalhar delicadamente sobre a torta. Além disso, você pode adicionar frutas vermelhas ou amêndoas picadas para dar um toque especial na decoração.
Conclusão:
A torta holandesa é uma sobremesa clássica e perfeita para servir em diversas ocasiões. Além de ser uma delícia, é uma receita fácil e prática de preparar. A combinação do creme com biscoito e chocolate é irresistível e com certeza vai agradar a todos. Então, aproveite a receita e prepare essa maravilha de sobremesa para sua família e amigos. Tenho certeza que será um sucesso!
Lembre-se de seguir todos os passos e respeitar o tempo de geladeira para que a torta fique bem firme e saborosa. E caso queira inovar, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco ou adicionar uma camada de doce de leite entre o creme e a cobertura. Solte a criatividade e faça sua própria versão dessa receita incrível!
Agora que você aprendeu a fazer a torta holandesa, experimente e compartilhe essa delícia com as pessoas que ama. Tenho certeza que será um sucesso! E se quiser mais dicas de receitas, continue acompanhando nosso blog. Até a próxima!