Receita de creme de milho

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de creme de milho

O creme de milho é um prato muito versátil e saboroso, sendo uma ótima opção para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Além disso, é uma receita fácil de fazer e que agrada a maioria das pessoas. Neste post, vamos te ensinar uma receita simples, mas que com certeza vai conquistar o seu paladar. Vamos lá?

Ingredientes:

– 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 litro de água
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 caixinha de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Comece cortando o milho das espigas ou escorrendo o milho verde das latas.
2. Bata o milho no liquidificador com 1 xícara de água.
3. Passe por uma peneira para retirar as cascas e reserve a mistura.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
5. Adicione a mistura do milho e mexa por alguns minutos.
6. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e acrescente à panela, mexendo sem parar para não empelotar.
7. Adicione o leite e mexa até obter um creme homogêneo.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Quando o creme começar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
10. Se preferir, bata o creme novamente no liquidificador para deixá-lo mais liso.
11. Sirva quente e, se quiser, pode adicionar salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

– Caso não goste do amido de milho, você pode substituí-lo por farinha de trigo, mas lembre-se de deixar o creme cozinhando por mais tempo para que a farinha não fique com gosto de “crú”.
– Se quiser um creme mais leve, troque o leite por leite de coco.
– Para deixar o creme mais consistente, você pode adicionar mais amido de milho dissolvido em um pouco de água.
– Se preferir um creme mais cremoso, adicione mais creme de leite.
– Sirva acompanhado de torradas ou croutons para dar um toque crocante à receita.

Benefícios do creme de milho:

Além de ser uma opção deliciosa para uma refeição, o creme de milho também traz diversos benefícios para a saúde. O milho é rico em vitaminas e minerais, como vitamina A, B e E, potássio, magnésio e fósforo. Além disso, é fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e também podem ajudar na redução do colesterol ruim.

O milho também é conhecido por ter propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, possui carotenoides, que auxiliam na saúde dos olhos e na prevenção de cataratas.

O creme de milho também é uma opção mais saudável em comparação a outros cremes, como de batata ou mandioca, pois possui menos calorias e menos gorduras. No entanto, é importante ter cuidado com a quantidade de creme de leite adicionado, pois ele contém muitas calorias e gorduras saturadas.

Conclusão:

O creme de milho é uma receita fácil, versátil e saborosa, que agrada a todos os paladares. Com apenas alguns ingredientes, é possível preparar um prato nutritivo e cheio de benefícios para a saúde. Além disso, é uma ótima opção para servir em diversas ocasiões, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal. Experimente e se delicie com essa receita deliciosa!