Receita de empada de camarão

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Aprenda a fazer uma deliciosa empada de camarão

Se você é fã de frutos do mar, com certeza vai adorar essa receita de empada de camarão. Além de ser uma opção deliciosa para um lanche ou entrada, é uma receita simples e fácil de fazer. Então, prepare-se para se deliciar com essa iguaria marítima.

Ingredientes:

  • 200g de camarão limpo e descascado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para começar, vamos preparar a massa da empada. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e uma pitada de sal. Com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga na farinha até formar uma farofa grossa. Adicione a gema de ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio de camarão. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até ficarem dourados. Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos até que ele comece a desmanchar. Adicione o camarão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando o camarão estiver cozido, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até que ele derreta e forme um creme espesso. Reserve.

Pegue a massa da empada da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte círculos grandes o suficiente para cobrir as forminhas de empada. Coloque a massa em cada forminha, pressionando as bordas com os dedos e deixando um pedaço de massa sobrando para a tampa.

Adicione o recheio de camarão nas forminhas, preenchendo-as até a metade. Em seguida, cubra com a massa que sobrou, fechando bem as bordas para que o recheio não vaze durante o cozimento. Com um garfo, pressione as bordas da empada para selá-la bem e faça alguns furinhos na tampa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as empadinhas para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e desenforme as empadas ainda quentes para que a massa não grude nas forminhas. Sirva em seguida e aproveite esta delícia de frutos do mar.

Conclusão:

A empada de camarão é um prato que agrada a todos os paladares, além de ser uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares em um momento especial. Com essa receita simples e prática, você pode saborear essa delícia em casa, sem precisar gastar muito tempo ou dinheiro. Então, se você adora frutos do mar e quer impressionar seus convidados, não deixe de experimentar essa receita. Tenho certeza que todos vão amar!

Lembre-se de escolher camarões frescos e de qualidade para ter um resultado ainda mais saboroso e suculento. Pode-se também adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito, milho ou até mesmo queijo mussarela, para deixar a empada ainda mais rica e gourmet. Seja criativo e aproveite o melhor que o mar tem a oferecer. E não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que todos possam se deliciar com essa empada de camarão irresistível.

Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar essa receita deliciosa! Espero que tenham gostado e se deliciado com essa empada de camarão feita com muito carinho e sabor. Bon appétit!