Receita de pastel de carne

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Receita de pastel de carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 pacote de massa de pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e deixe refogar por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a carne moída e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a carne fique completamente cozida.

Quando a carne estiver pronta, adicione o molho de tomate e as azeitonas picadas. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, para que o recheio fique bem incorporado.

Enquanto o recheio esfria, abra o pacote de massa de pastel e corte em quadrados. Coloque uma porção do recheio em cada quadrado de massa e dobre, formando um triângulo. Pressione bem as bordas para que o pastel fique bem fechado.

Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os pasteis, virando de vez em quando, até que fiquem dourados e crocantes. Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva o pastel de carne quente, acompanhado de molhos de sua preferência, como o molho de pimenta ou o molho de alho.

Variações e Dicas:

Para deixar o seu pastel de carne ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo ralado no recheio ou até mesmo substituir a carne moída por carne desfiada de frango ou porco.

Outra dica é deixar a massa de pastel na geladeira por alguns minutos antes de rechear e fritar, isso ajuda a deixar a massa mais crocante.

Se preferir, também é possível assar os pasteis em vez de fritar. Basta levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Conclusão:

O pastel de carne é uma receita deliciosa e versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e ingredientes disponíveis. Além disso, é uma ótima opção para servir como petisco em festas e reuniões, ou até mesmo como uma refeição rápida e saborosa no dia a dia.

Ao seguir esta receita, você terá um pastel de carne caseiro, feito com ingredientes frescos e livre de conservantes. Além de ser uma opção mais saudável, também é mais econômica, pois rende bastante e é simples de preparar.

Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda a todos com o sabor e a crocância do pastel de carne. Com certeza será um sucesso!