Receita de pastel de carne
Receita de pastel de carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 pacote de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 pacote de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 pacote de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e deixe refogar por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a carne moída e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a carne fique completamente cozida.
Quando a carne estiver pronta, adicione o molho de tomate e as azeitonas picadas. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, para que o recheio fique bem incorporado.
Enquanto o recheio esfria, abra o pacote de massa de pastel e corte em quadrados. Coloque uma porção do recheio em cada quadrado de massa e dobre, formando um triângulo. Pressione bem as bordas para que o pastel fique bem fechado.
Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os pasteis, virando de vez em quando, até que fiquem dourados e crocantes. Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva o pastel de carne quente, acompanhado de molhos de sua preferência, como o molho de pimenta ou o molho de alho.
Variações e Dicas:
Para deixar o seu pastel de carne ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo ralado no recheio ou até mesmo substituir a carne moída por carne desfiada de frango ou porco.
Outra dica é deixar a massa de pastel na geladeira por alguns minutos antes de rechear e fritar, isso ajuda a deixar a massa mais crocante.
Se preferir, também é possível assar os pasteis em vez de fritar. Basta levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Conclusão:
O pastel de carne é uma receita deliciosa e versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e ingredientes disponíveis. Além disso, é uma ótima opção para servir como petisco em festas e reuniões, ou até mesmo como uma refeição rápida e saborosa no dia a dia.
Ao seguir esta receita, você terá um pastel de carne caseiro, feito com ingredientes frescos e livre de conservantes. Além de ser uma opção mais saudável, também é mais econômica, pois rende bastante e é simples de preparar.
Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda a todos com o sabor e a crocância do pastel de carne. Com certeza será um sucesso!