Receita de lasanha de espinafre

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Receita de lasanha de espinafre

Introdução

As lasanhas são pratos originários da Itália, compostos por camadas de massa intercaladas com molho e diferentes recheios. Elas são consideradas verdadeiras comfort food, por serem deliciosas e agradarem a todos os paladares.

Já o espinafre, é um vegetal de folhas verde-escuras que possui diversos benefícios para a saúde, como ser rico em vitaminas e minerais, além de ser uma opção saudável para adicionar em diversas receitas.

Neste post, nós vamos ensinar uma deliciosa receita de lasanha de espinafre, que além de ser muito saborosa, é uma opção saudável e equilibrada para incluir na sua alimentação. Então, separe os ingredientes e vamos começar!

Ingredientes

Para fazer essa lasanha de espinafre, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 500g de massa para lasanha
– 1 maço de espinafre fresco
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 500g de queijo mussarela ralado
– 200g de queijo parmesão ralado
– 1 litro de molho de tomate
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparando o recheio de espinafre

Comece lavando bem o maço de espinafre e retirando os talos mais grossos. Em seguida, coloque-o em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Escorra e pique o espinafre em pedaços pequenos.

Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Adicione o espinafre picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por mais alguns minutos até que o espinafre esteja cozido. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve o recheio para usar mais tarde.

Montando a lasanha

Agora é hora de montar a lasanha. Em uma assadeira, comece colocando uma camada de molho de tomate no fundo, para que a massa não grude. Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha por cima do molho. Cubra com uma camada do recheio de espinafre e adicione queijo mussarela e parmesão ralados por cima.

Repita esse processo até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de massa e finalizando com molho e queijos por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado e borbulhando.

Conclusão

Neste post, aprendemos a fazer uma saborosa lasanha de espinafre, uma opção saudável e deliciosa para incluir no seu cardápio. O espinafre é um ingrediente que traz diversos benefícios para a saúde, e combinado com o molho de tomate e diferentes tipos de queijo, deixa essa receita ainda mais irresistível.

Além disso, a lasanha é um prato versátil que pode ser adaptado de acordo com as preferências de cada um. Você pode adicionar outros legumes ao recheio ou substituir o molho de tomate por um molho branco, por exemplo.

Portanto, não deixe de experimentar essa deliciosa receita de lasanha de espinafre e aproveitar todos os seus benefícios para a saúde! E que tal compartilhar com seus amigos e familiares essa receita incrível? Tenho certeza de que eles vão adorar!