Receita de mousse de manga

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Receita de Mousse de Manga: Uma deliciosa sobremesa refrescante

Mousse de manga

O que é mousse de manga?

O mousse de manga é uma sobremesa leve e refrescante, com uma textura suave e aerada. Sua base é feita com polpa de manga, que é misturada com creme de leite fresco e claras de ovos em neve, resultando em um doce com um sabor tropical marcante.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o mousse de manga também é uma opção mais saudável em comparação a outras sobremesas, pois não leva açúcar na sua receita e é rico em vitamina C, betacaroteno e fibras.

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 claras de ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

1. Comece descascando e retirando o caroço das mangas. Corte-as em pedaços e coloque-as em um processador ou liquidificador.

2. Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve.

3. Em um recipiente, bata o creme de leite fresco com um fouet ou com a batedeira até que ele comece a engrossar e formar picos.

4. Em outro recipiente, bata as claras de ovos em neve com a ajuda da batedeira ou do fouet. Quando as claras começarem a ficar consistentes, adicione as 2 colheres de sopa de água para ajudar a firmar as claras.

5. Com cuidado, misture a polpa de manga batida com o creme de leite fresco, envolvendo delicadamente para que a mistura fique bem homogênea.

6. Em seguida, adicione as claras em neve à mistura e misture delicadamente até que fique bem incorporado.

7. Transfira a mousse para um recipiente ou para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

8. Quando for servir, decore com folhas de hortelã e algumas raspas de manga por cima.

Dicas:

– Se preferir, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite em lata, mas o resultado não será o mesmo.

– Para deixar a mousse mais doce, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de mel na mistura do creme de leite.

– Caso a manga utilizada não seja muito doce, você pode acrescentar um pouco de açúcar na polpa antes de bater no liquidificador.

– Para uma versão mais light, substitua o creme de leite fresco por iogurte natural e as claras em neve por claras pasteurizadas.

Conclusão

Este post trouxe a deliciosa receita de mousse de manga, uma sobremesa leve e refrescante que combina perfeitamente com dias quentes de verão. Além disso, a manga possui diversos benefícios para a saúde, como ser rica em antioxidantes e fortalecer o sistema imunológico.

A receita é simples e rápida de fazer, além de ser uma opção mais saudável em comparação a outras sobremesas. Com certeza, será um sucesso entre seus convidados e família!

Não deixe de experimentar esta delícia e compartilhar com seus amigos essa receita de mousse de manga. Bon appétit!