6 passos para organizar uma mesa de chá incrível

Organizar uma mesa de chá para o lanche da tarde já virou costume para muita gente. E, além de uma refeição importante, é também um bom momento para descontrair e colocar o papo em dia com os amigos.

Se você é adepto dessa tradição que data do séc. XIX e não abre mão dessa pausa para repor as energias e melhorar o humor, continue a leitura, pois mostraremos 6 passos de como montar uma mesa de chá incrível.

1. Escolha do menu

Antes de mais nada, é fundamental ter em mente que para organizar uma mesa de chá é preciso pensar no evento como um todo e não somente na mesa por si só.

Nesse sentido, a escolha do cardápio deve ser o ponto inicial do seu chá da tarde, pois, além de contemplar o gosto de cada convidado, ele determinará o tipo de louça que deve ser utilizada.

Se for servido algum cereal, é importante colocar alguns bowls; se tiver café além do chá, é preciso ter xícaras menores; copos e taças para sucos e água; pratos diferentes para as preparações salgadas e doces, etc. Portanto não subestime esse passo!

2. Lista de compras

O segundo passo de como montar uma mesa de chá deve ser a lista de compras. Ela garante uma organização maior e diminui as chances de você esquecer algum item. Para tal você precisa checar toda a despensa e anotar tudo o que deve ser comprado.

Vale lembrar que a lista deve conter não só os produtos que serão empregados na confecção dos pratos, mas também os acessórios e elementos de decoração como as flores.

3. Escolha das louças e acessórios

Após cumpridos os passos 1 e 2, é hora de escolher toda a louça que vai compor a mesa. Seguindo o cardápio montado, separe tudo o que será usado, tanto os itens essenciais quanto os acessórios.

Pratos, talheres, copos, taças, xícaras, pires, bules, pratos para bolo, bandejas, suportes para chá, porta-guardanapos, bowls, suqueiras, infusores, jarras, cestas, manteigueiras, açucareiro, etc. Enfim, tudo que culmine num chá da tarde inesquecível!

4. Pré-montagem da mesa

O próximo passo é a pré-montagem da mesa, que nada mais é que a colocação da toalha, guardanapos e toda a louça em seu devido lugar. Apesar de não existirem regras, é importante ter uma disposição confortável de cada item.

As bandejas e recipientes das comidas e bebidas devem ficar no centro da mesa ao alcance de todos. A decoração deve estar em harmonia com eles, como vasos de flores, pequenos objetos e laços de fitas.

Além disso, cada convidado deve ter um jogo de pratos colocados um sobre o outro, do maior para o menor; garfos e facas do lado esquerdo e direto, respectivamente; guardanapo ao lado esquerdo ou sobre os pratos; colheres logo acima dos pratos; e, por fim, xícaras, copos e taças no canto superior direito.

5. Preparo dos pratos

Chegou a hora de preparar tudo o que será servido. Asse os bolinhos e roscas, esquente os pães, separe os frios, lave as frutas, faça os sucos, aqueça a água das infusões, etc.

Busque sempre produtos naturais e frescos, atentando também ao prazo de validade e tempo de preparo de cada item. Afinal, você não vai querer imprevistos na hora do chá propriamente dito.

6. Montagem final

Por fim, o último passo é a montagem final. Aqui você checa os últimos detalhes da mesa e também acondiciona as preparações em seus devidos locais: os cupcakes nas torres de pratos, a água nas chaleiras, os biscoitos nas bandejas, os pães nas cestas e assim sucessivamente.

Seguindo esses passos, todo o evento sairá perfeito e, o melhor de tudo, você compartilhará boas lembranças por muito tempo.

Esperamos que esse artigo sobre como organizar uma mesa de chá seja útil para você que adora esse momento do dia. Sentiu-se inspirada para receber os amigos? Então, não deixe de conferir nossos produtos. Para ficar por dentro de mais conteúdos como esse, siga nosso perfil no Instagram e curta nossa página no Facebook!