5 melhores tipos de saladas para comer com os amigos

Sabe quando você convida seus amigos para um jantar na sua casa, capricha na decoração dos ambientes com quadros e porta-retratos e investe nos atrativos da área de lazer, mas fica se questionando sobre que tipos de salada servir no cardápio da refeição? Pois saiba que você não é a única!

A razão disso está justamente na variedade de receitas e possibilidades de combinações que podem ser feitas com os legumes a fim de criar versões não apenas deliciosas, mas principalmente saudáveis por serem ricas em fibras, vitaminas e minerais.

Pensando nisso, listamos 5 sugestões de saladas para você oferecer aos seus convidados e agradar a todos os paladares. Confira!

1. Salada caesar

Para começar, há a tradicional salada caesar que pode não apenas ser a entrada, mas também o prato principal do jantar. Isso porque entre os ingredientes está, fora a alface, o queijo parmesão, uma porção de croutons (preferencialmente assado) e uma porção de cubos de frango grelhado.

Só de imaginar já dá água na boca, não é mesmo? Ah, para completar, o toque final são alguns fios de molho caesar — que dá nome à salada.

2. Salada caprese

A caprese, por sua vez, é o acompanhamento mais adequado para um prato que também é tipicamente italiano: as massas — como lasanhas, nhoques, espaguetes, fettuccines, polpetones etc. Já dá até para imaginar o motivo, não é mesmo?

Afinal, ela conta com ingredientes simples (tomate, queijo mussarela de búfala, manjericão e fios de azeite), porém, que harmonizam completamente com o sabor dele.

3. Salada com atum

Outra opção é a salada com atum — uma ótima alternativa para quem não abre mão de ter peixes de águas profundas no cardápio diário, já que eles trazem diversos benefícios para a nossa saúde. O preparo dela é bastante simples e leva, basicamente, uma lata de atum, alface, rúcula, cebola roxa e uma porção de tomates cerejas.

Caso queira, pode temperar com tomilho, orégano ou mesmo pimenta. Fica a seu critério! Uma boa dica é servi-la como entrada de um menu em que o prato principal é um pescado. Seus convidados vão adorar.

4. Salada grega

Entre os tipos de salada deste post não pode faltar a grega, não é mesmo? Conhecida pela refrescância e pela quantidade de ingredientes (pepino, tomate, alface, cebola roxa, hortelã, porção de queijo feta, fios de azeite e azeitona), ela é o acompanhamento ideal para pratos feitos com carnes.

Portanto, já sabe: se for servir bife rolê, picadinho, contrafilé ou guisado, por exemplo, não há desculpas para errar na entrada!

5. Salada tropical

Por fim, há a tropical que é uma opção de salada que vai além do tradicional mix entre legumes e proteína animal e investe na inclusão de frutas no preparo — independentemente de serem cítricas, doces ou ácidas.

Tanto é que você encontra receitas com diferentes variações, como aquelas que combinam alface, rúcula e manga e as que mesclam beterraba, rúcula, agrião e maçã verde, por exemplo. Ao servi-la, você pode incluir torradas, croutons ou mesmo tacos para que seus convidados possam saboreá-la de maneira mais informal.

Gostou da nossa lista de tipos de saladas? Então escolha a sua preferida e surpreenda seus amigos com um jantar inesquecível! E não se esqueça: quanto mais colorida ela for, mais nutrientes terá!